Follow by Email

mardi 13 décembre 2011

LA CUISINE GOURMANDE de Jean LENOIR : UN LIVRE VIENT DE SORTIR

AUVILLERS-LES-FORGES

"Histoire d'amour entre un chef et sa table, un Ardennais et sa terre, un homme et une femme, l'Hostellerie LENOIR a défié tous les pronostics". Diplômé de l'Ecole Hôtellière de Namur en 1953, Jean LENOIR et sa femme Maryse fgondent l'Hostellerie D4Auvillers-les-Forges en 1955; l'aventure va durer presque 40 ans. Jean LENOIR est le seul chef à avoir obtenu 2 étoiles au Michelin dans les Ardennes. Il a compilé pour vous plus de 400 recettes et conseils culinaires.
Vous trouverez dans ces pages des conseils culinaires à la source de réussites. Toutes les recettes ont été pratiquées à l'Hostellerie ou au cours de voyages gastronomiques dans mes tours du monde. Si j'emploie parfois le mot "création", loin de moi l'idée d'avoir inventé la cuisine. Je n'ai fait que reprendre les idées de grands cuisiniers, bien sûr remises à jour, avec toutes les nouvelles possibilitéstechniques et les produits à notre disposition.
En résumé, la réussite culinaire, c'est le respect des produits, la fraîcheur et un bon traitement par le chaud ou le froid. Rester humble, faire preuve de la plus grande simplicité dans l'élaboration des recettes, en respectant les poids  et  les temps de cuisson.
                                                                                                        Jean LENOIR

Livre en vente chez M. LENOIR Jean -4, Route de Foulzy -08260- AUVILLERS-LES-FORGES
Tél. 03.24.53.75.64

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire